Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Кирпичный чай завода Байшаси 75 грамм

Кирпичный чай завода Байшаси 75 грамм

  • Код товара: 9
  • Доступность: На складе
775 руб. шт.

Мне очень нравится моя первая статья о китайском черном чае. Нравится настолько, что я хочу привести ее здесь без каких бы то ни было изменений. Не думайте, что я тут чем-то бравирую, просто это едва ли не первая вещь в моей жизни, которую я писал с огромным интересом. И врядли у меня получится написать лучше. Итак, поехали:


Сегодня, в 7-й день 7-го лунного месяца, по традиционному Лунному календарю в Китае отмечают День всех влюбленных. Это традиционный праздник, который также популярен и романтичен, как и День всех влюбленных во многих других странах.


Так получилось, что сегодня увидит свет моя первая статья об одном конкретном сорте чая. И что примечательно, это будет не легкий, весенний и свежий Тегуаньинь, с которым можно замечательно провести этот день в компании друзей или со своей второй половинкой, нет, это будет китайский черный чай - крепкий, щетинистый, с мужским характером. Это достаточно сложный собеседник, который вряд ли покорит сердца многих девушек, но точно придется по вкусу парням.




Должен признаться, что я не планировал эту статью заранее и сам чай для нее тоже был выбран в последний момент. Просто, рассматривая дома свою пока что небольшую коллекцию темных чаев - и давно любимых, и еще не испробованных, я достал оттуда пачку, с виду напоминающую колоду карт.




Эта пачка давно привлекала мое внимание, всякий раз попадаясь на глаза. Мне всегда нравилось ее стильное оформление с преобладанием черного, белого и серебристого цветов, простая форма и, конечно же, отдаленный аромат крепкого, если не сказать - ядреного чая, исходящий через упаковку. Я еще не открыл для себя его вкус, хотя многое уже о нем знал. Для меня это стало первым настоящим знакомством с черным чаем. Возможно, для первого знакомства с таким чаем и день нужен был бы особый, и что-то мне подсказывает, что 11-е ноября, День холостяков все в том же Китае, был бы более кстати. Но, что случилось, то случилось. Итак, начнем с того, что я уже знал из немногочисленных публикаций и рассказов «очевидцев».


Этот чай – это черный кирпичный чай, производства завода Байшаси. Он производится на юге Китая, в провинции Хунань. Китайский черный чай - это не Пуэр и это не красный чай, который порой и называют черным. Это отдельный вид, со своей уникальной технологией изготовления, вкусом, запахом и внешним видом. Завод Байшаси, выпускающий этот чай, выделяется на фоне других заводов по производству черного чая в той же провинции как минимум качеством продукции и почти вековой историей, а также ценой на свой чай. Цена на хороший черный чай может запросто вдвое превышать цену на зрелый качественный Пуэр. Чай этот очень локален, и за пределами родной провинции о нем почти ничего не знают. Но ведь не так давно почти каждый чай был локален и не известен за пределами своей провинции, а в последнее время, с расширением рынка, многие сорта завоевали его за считанные годы, взять к примеру Дахунпао. А учитывая то, с каким азартом данный чай продвигается производителем, думаю, он обязательно найдет свою армию ценителей по всему миру.





Посмотрим на сам чай вживую. Внутри коробки находится порционный брикет весом 75 граммов, упакованный в светлую бумагу. Такая нарезка в брикеты отличается от классической упаковки черного чая в плетеные цилиндры, но она крайне удобна и стильно смотрится. Учитывая классическую порцию одной заварки в 7 грамм, которая соблюдается и здесь, одной упаковки должно хватить на 10 заварок. Цвет чая в сухом виде – черный, с зелеными прожилками. Аромат черного чая гораздо более выражен, чем у менее ферментированных чаев. В процессе производства данный чай не только полностью ферментируется, но и не раз пропекается на древесном угле. В итоге аромат сухого чая получается терпким, с запахом дыма и перца.





Чай достаточно плотно спрессован, и, чтобы его разломить, я воспользовался ножом для Пуэра. К моему удивлению, настой заваренного крутым кипятком чая получился яркого янтарного цвета. Заваривать его нужно короткими проливами, так как вкус легко уйдет в горечь, если его передержать. Для заварки подойдет любая посуда, фильтрующая чаинки, например колба или глиняный чайничек. У черного чая достаточно мелкая фракция, и при заваривании его в гайвани в настое будут попадаться чаинки.





Вкус чая оказался не похож на другие чаи, ни на Пуэры, ни на красные. Он уникален и бесподобен. Он очень и очень необычен. Многогранный вкус, одновременно мягкий и терпкий, и весьма насыщенный. Ни при первом, ни при последующих глотках я не обнаружил сходства ни с одним из известных мне сортов. Во вкусе есть дымок, кислинка и горечь - они не резкие, не навязчивые, наоборот, очень притягательные, почти прозрачные, но уловимые. Затем легкий сладковатый шлейф и тонкое меняющееся послевкусие, не продолжительное, но очень яркое. Экстравагантный и очень вкусный чай. Ранее я ничего подобного не пробовал. Он поменял мое представление о китайских чаях в общем. Думаю, что и другая продукция этой чайной фабрики еще не раз меня порадует. Всех с праздником, друзья!

Информация о чае
Аромат Аромат – крепкий, мужской, очень много дыма.
Вкус Вкус – одновременно мягкий и терпкий, с кислинкой.
Послевкусие Этот чай пьется легко и мягко, оставляя приятное терпкое послевкусие.
Хранение Хранить при комнатной температуре
Цвет Цвет настоя удивляет, так как черный ферментированный чай дает настой темно-желтого цвета.

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image