Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Люань Гуапянь

Люань Гуапянь

  • Код товара: 94
  • Доступность: На складе
614 руб.
Первоначально этот зеленый чай был назван Гуа Цзы Пянь, или «Семена подсолнечника», из-за его сходства с популярной в чайных домах закуской. На протяжении многих лет название было сокращено до Гуа Пянь, в результате чего многие стали полагать, что название означает "семечки дыни", но, тем не менее, это всё же подсолнечник. ) Люань, в свою очередь, – это название места в провинции Аньхой, где этот чай выращивается. В сумме получается «Семечки дыни из Люань». Все просто.

Люань Гуапянь - редкий длиннолистовой зеленый чай. Он отличается особенностью методов сбора и обработки. Длинные листочки этого чая, тонкие и мягкие, создают богатый вкус, лишенный горечи. Чай имеет глубокий зеленый цвет листьев и дает очень чистый настой без взвеси, так как в нем отсутствуют почки покрытые ворсом. Аромат чая сложный и полный, с прекрасным мягким вкусом и долгим послевкусием.

Методы обработки этого зеленого чая, без сомнения, является уникальным. Листья чая оставляют на кусте дольше, чем для большинства высококлассных зеленых чаев, чтобы насытить листья большим количеством питательных веществ и придать им более сложный вкус. Сборщики чая будут выбирать лишь один лист, без почки, с небольшим черенком от веточки, чтобы сохранить большую свежесть листа до момента обработки. Далее этот чай перебирается вручную, что означает, что черенки один за одним отделяют от листа. Листья заворачивают таким образом, чтобы лицевая сторона чайного листа оказалась внутри. А дальше вместо того, чтобы использовать древесный уголь и вок, как это принято для обжарки зеленых чаев, они используют практически открытый огонь.

Листья обжаривают на специальных сковородах в несколько этапов. Во время первого этапа обжаривания останавливаются процессы ферментации. На втором этапе обжарки при более низких температурах чайному листу придают форму семечка. Дальше сырье высушивают над древесным огнем, чтобы уменьшить содержание влаги в чайном листе. Сушка производится в несколько этапов. Заключительный этап сушки на самом сильном огне определяет цвет, форму и аромат чая. Чайные мастера используют очень большие плетеные противни, изготовленные из местных растений, с длинной ‘’юбкой’’ и ручками с обеих сторон. Оба мастера стоят по обе стороны и помещают чай над огнем менее чем на пару секунд. Они будут повторять этот процесс более шестидесяти раз. Все это очень необычно и отнимает много времени. В результате получается напиток с уникальными вкусовыми свойствами.

Во время первого заваривания напиток приобретает зеленовато-желтый цвет. При последующих завариваниях цвет настоя все больше переходит в отчетливо-желтый. В аромате чая улавливаются цветочно-ореховые ноты. Изначальная терпкость при первом глотке, переходит в сладковатое послевкусие. Этот чай, единственный среди зеленых, обладает уникальным качеством, которое называется хуэйгань (в переводе «вернувшаяся сладость»). Это значит, что послевкусие напитка намного слаще, чем непосредственно вкус. С постепенным остыванием чая этот контраст усиливается.


Этот чай с его очень мягким и ненавязчивым вкусом, еда уловимым запахом орхидей, множеством фруктовых оттенков, помогает расслабиться и отвлечься от ежедневной суеты.

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image