Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Маофэн

  • Код товара: 3
  • Доступность: На складе
519 руб.

Ворсистые пики - именно так переводится оригинальное название великолепного зеленого чая, о котором и пойдет речь, чай, чье название, аромат и вкус должен знать каждый завсегдатай чайных клубов и ценителей чайных церемоний, чай, с которого началась моя трепетная любовь к философии китайского чая в целом.


Маофэн - это не просто напиток, это целая история становления китайских традиций в каждой заварке, это тысяча и одна строчка (название известнейшие книги в Китае) в каждом глотке и миллионы заботливых и любящих сердец фермеров, так старательно собирающих его листья, в каждой капле. Ведь именно этот зеленый чай славится своим непревзойденным вкусом и букетом ароматов и так почитается каждым жителем Поднебесной.

Точный ответ на вопрос, почему же этот чай признан основным из самых благородных и утонченных сможет дать только ясное понимание неповторимых культурных, исторических и уникальных природных предпосылок. Ознакомиться с географической и культурной историей появления чая Хуаньшань Маофэн и попрактиковаться в произношении имен китайских императоров и их династий сможет каждый желающий, банально воспользовавшись услужливыми сервисами поисковых систем.

В своем повествовании отмечу лишь только наиболее полезные аспекты, которые смогут оказать неоценимую помощь в первых шагах на пути к знакомству с этим воистину великим чаем.


Итак начнем прежде всего с названия, ведь появилось оно благодаря двум факторам: округу Хуаншань, являющимся одновременно "лесом пик" с его километровыми пиками, покрытыми ускользающим морем облаков и местом произрастания и сбора чая и пикообразной форме чайной типсы, покрытой серебряно-белым ворсом. Именно эти отличительные черты были отмечены уже во времена Цинской династии, а после основания нового Китая чай был причислен к десяти знаменитым китайским чаям.


Теперь, зная содержимое своего чайного пакета в лицо, можно смело переходить к самой трогательной и волнующей части - дегустации. Чтобы оценить аромат и вкус Хуаншаньского Маофэна наиболее полно, следует настроиться должным образом, но, кроме того, стоит соблюсти следующие условия заваривания чая. Чайная посуда - Предпочтительнее маленькие размеры. Подойдет посуда из глины.

Посуда из исинской глины, в основном, даже подходит лучше из-за своей способности пропускать воздух. Фарфоровые чашки также хороши, а стекло менее всего пригодно. В любом случае, металлические чашки рекомендуются в последнюю очередь.


Температура воды. Обращение с чаем должно быть деликатным и не торопливым на всех стадиях, в том числе и заваривания, поэтому главным критерием является температура воды, которая не должна превышать 80 градусов, в противном случае высока вероятность обжечь чайные листья и не дать им возможности раскрыться перед Вами во всех красках вкуса и цвета.

Количество заварок можно разнится от 6 до 9 и следует помнить, что каждое заваривание должно открывать новые грани вкуса чая. В результате соблюдения этих простых, но очень важных правил, вы сможете получить действительно благородный напиток и приобщиться к пониманию чайной философии, разделив с нами свое уважение и учтивость к чаю Хуаншань Маофэн.

Всем ЧайнаЧай!

Информация о чае
Аромат В момент заваривания можно заметить туманную дымку и почувствовать восхитительный слегка фруктовый аромат
Вкус Чрезвычайно легкий и привлекательный с дынными нотами;
Послевкусие Свежее, яркое, окрыляюще-просветляющее.
Цвет Чистый настой с оттенками от слоновой кости до желто-миндального;

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image