Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Билохун Ча

Билохун Ча

  • Код товара: 64
  • Доступность: На складе
630 руб.

Я обожаю красные чаи, но по ним у меня немыслимый пробел в знаниях. Билохун был первым красным чаем, технологию изготовления которого мне довелось увидеть. Технология эта не совсем обычная для красных чаев. В чем ее необычность, давайте посмотрим.



Вначале собранные свежие листья раскладывают тонким слоем на бамбуковых поддонах. После того как лист вылежится в течении нескольких часов, он становится более сухим и жухлым. Здесь нет ничего необычного. ) Все собранные листья вначале «отдыхают» подобным образом.


После этого лист закладывается в роллер для скручивания. Роллер – это станок, который я встречал на производстве очень разных чаев в очень разных провинциях. Роллер есть практически везде. Суть манипуляций с роллером состоит в том чтобы максимально измять, надломить лист, выделить из него как можно больше сока, при этом не порвав. Обработка листьев в роллере ускорит ход ферментации, сохранив все ферменты в максимально первозданном виде. Вскоре в этих хорошо промятых листья, с выделившимся из них соком, будет запущен тот самый процесс, о котором я все говорю...



После закладки в роллер красный чай закладывается в глубокие плетеные корзины и накрывается влажной тканью. Гасится свет и при полном мраке начинается процесс ферментации. За 12 часов листья Билохун ча изменяются до неузнаваемости. Становятся темно-красными, почти черными. Далее эти листья раскладывают тонким слоем на бамбуковых поддонах для просушки под солнцем. Листья следует именно подсушить, а не просушить. И в этом процессе подсушки на солнце, как говорят фермеры, основное отличие от остальных красных чаев, которые из темной комнаты отправляются прямиком на просушку в печь.


Кстати, окончательное просушивание в печи для Билохун Ча вообще не предусмотрено. В конце здесь следует закладывание чая в вок для окончательной просушки и прекращения процесса ферментации. В воке чай обжаривается вручную до полной готовности. Процесс этот занимает около 15 минут, при температуре около 100 градусов.



Говоря о вкусе и аромате, Билохун Ча, я скажу, что в них есть сильная эмоция. Наверное, такое сильное впечатление он производит своим богатым, терпким, с заметной кислинкой ароматом! Аромат этот яркий, сильный, насыщенный и гармоничный - очень мне по душе. Мне думается, в нем есть свои неповторимые нотки, по которым его без труда можно узнать. Во вкусе этого чая - множество оттенков и смелые, контрастные сочетания. Его глубокий, насыщенный вкус остаётся мягким послевкусием.



Билохун Ча ещё и очень симпатичен - остренькие и тоненькие листочки готовятся из едва зародившихся почек, а мельчайшие ворсинки имеют светлый окрас. При заварке этот чай дает золотисто-красно цвет. Он радует, даже когда просто стоит на столе, а если вдохнуть аромат и сделать глоток – всё, вы вне зоны доступа.



Так чем же уникален чай Билохун. Тем, что он, от и до, за исключением сминания в роллере, произведен вручную. А также тем, что сырье, используемое для его производства, самого высокого класса. Чай Билохун совсем не массовый. Вы никогда не встретите ни одной чайной или магазина, где вам предложили бы его попробовать. Мало кто вообще о нем догадывается. Выход на широкий рынок его никогда не ждет. Билохун это местный Сишаньский сорт. Производится он лишь там, где подросшие почки и листочки уже не подходят для производства зеленого чая Билочунь самого высокого класса. Собственно, таких мест лишь два – горы Сишань и Дуншань. Владельцам больших чайных плантаций, где Билочунь выращивается массово, нет нужды переходить на Билохун – здесь от начала и до конца собирается и производится лишь этот популярный в стране сорт. Поэтому если однажды кто-нибудь позовет вас на чашку Билохун Ча, смело соглашайтесь, скорее всего, этот человек здорово разбирается в чае. Или это просто я. )

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image