Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Дахунпао

  • Код товара: 2
  • Доступность: На складе
612 руб. 50 грамм

Дахунпао – это имя, Дахунпао – это бренд. Этот чай настолько любим и ценим в Китае и во всем мире, что попробовать его можно практически в каждой чайной и заказать себе домой из каждого магазина, торгующего китайским чаем. А еще этот чай, как никакой иной, овеян множеством мифов и легенд, прославлен в прессе, по телевидению, в книгах и фильмах. Такая всеобъемлющая популярность пришла к нему сравнительна недавно и далеко не просто так. Но, обо всем по-порядку.


Дахунпао – это сильноферментированный улун, родина которого находится в горах Уишаня. Сами по себе те места – это рай на земле, настолько там красиво. Это одно из моих любих мест в Китае. Красота там невероятная. Скалы, горные реки, бамбуковые джунгли, великолепные природные виды, туман, стелящийся в низинах между утесами и, конечно же, люди, местные жители – открытые, не спешашие, размеренные и приветливые – не хуже природных видов создающие местную атмосферу. Но вернемся к чаю.


Дахунпао - это наиболее известный уишаньский улун. Всего в Уишане растет несколько сот видов различных чайных кустов, из которых получают десятки уишаньских улунов. И все они обрабатываются по одной технологии. В итоге их вкус получается схожим (ведь место произрастания почти одно, технология обработки одна и та же), но в то же время различным (потому что сами сорта чайных кустов различные). Так вот, говоря о Дахунпао – этот сорт чая скорее легенда и дань традиции, чем реальный продукт. Материнские кусты Дахунпао не используют для сбора листьев и, если не ошибаюсь, их осталось всего 6. Во всем Уишане осталось лишь 6 кустов того самого Дахунпао. Есть еще чай, что вырос из черенков, которые в прошлом веке взяли с материнских кустов для рассады. Но этот чай крайне дорог в силу своей редкости. Таким образом, легко понять, что легендарного чая Дахунпао на рынке по сути не существует. 

Так чем же заставлены полки всех магазинов и чайных? Все очень просто, это либо купаж из нескольких уишаньских сортов, либо просто один из уишаньских чаев, который легче продавать под этим раскрученным брендом. «Дахунпао» - это «собирательное» название уишаньского (утесного) чая. Но, ни в коем случае не подумайте, что продавая Жоугуй или Шуйсянь под видом Дахунпао, продавец кривит душой. Нисколько! Еще несколько лет назад, когда в развитие Уишаня и превращение его из обычного провинциального городка в туристический центр вкладывались огромные деньги, сразу же в качестве локомотива всего этого развития был выбран чай Дахунпао. Правительство выпустило официальный указ, согласно которому каждый из почти 800 сортов утесного чая, произрастающего в Уишане, отныне мог называться Дахунпао. Это позволило удовлетворить все растущий спрос на этот чай на рынке и никто не остался в проигрыше, ведь, как я уже говорил, все утесные чаи очень похожи друг на друга. Ну и чтобы окончательно расставить все точки над и – скажу, что Дахунпао, выросший из черенков, взятых с материнских кустов, не имеет качественного превосходства над другими сортами, а крайне дорог только из-за своей редкости. Но опять же, почему же все таки Дахунпао – почему было не продвигать все чаи под именем ''утесных''? Как мне кажется, здесь все дело в магии слова. Название Дахунпао очень ‘’вкусное’’ и звучит как-то по особому завораживающе. Не верите? Попробуйте произнесите сами.


Чай Дахунпао, который я покупаю у фермеров в Уишане, это не Жоугуй и не Шуйсянь – это отдельный сорт утесного чая, редко встречающийся под своим настоящим имнем, взятый с определенной целью получить определенный вкус, характерный для утесных улунов, но все же иной. Такой, чтобы можно было сказать – это Дахунпао. Этот улунский чай отличается гармоничностью и сбалансированностью. Его аромат яркий и проникновенный, глубокий и обволакивающий. Аромат этого чая это что-то запредельное! Чистый, яркий и немного сладковатый, с большим количеством переливающихся обонятельных ассоциаций. Здесь есть запах вина, жареной корочки чёрного хлеба, глубокий аромат шоколада и сухофруктов. Он очень многогранен, одновременно и несколько терпкий, и нежный, насыщенный, но ненавязчивый, запоминающийся. В нем присутствуют хорошо различимые дымные нотЦвет настоя - от темно-бордового, почти чёрного, до янтарно-красного. Вкус густой, насыщенный, с выраженной приятной терпкостью и богатейшим пряным послевкусием. После нескольких заварок становится сладковатым, с легкими фруктовыми нотками. В нем есть абсолютно все - и терпкая сладость, напоминающая горький шоколад, корица, немного карамели, легкий вкус лесного ореха, медовая сладость, ириски, ваниль и сухофрукты.Это удивительное сочетание вкусовых намеков, и каждый отыщет в нем что-то свое.


Говоря о Дахунпао, нельзя не упомянуть о «чайном опьянении». Такой эффект свойственен абсолютно для всех утесных улунов – для одних больше, для других чуть меньше. Достаточно попробовать любой действительно качественный утесный чай, ощутить во всей красе его вкус, вдохнуть удивительный аромат сухих и заваренных листьев и с особой внимательностью прислушаться к своим ощущениям… Вскоре придет умиротворение и радость от неторопливой беседы. С окружающими вы окажетесь на одной волне, и вам будет искренне приятно и уютно находиться в компании с этими приветливыми и доброжелательными людьми. Чаще всего утесный чай действует одновременно и умиротворяюще, и тонизирующе – ясный ум, приятные ощущения в теле, спокойная сосредоточенность. Это и есть чайное опьянение или, иначе говоря, эффект Дахунпао.


Свойство расслаблять, не затуманивая ум, и гармонично поддерживать текущий настрой человека – это его визитная карточка.

Информация о чае
Аромат Глубокий с оттенком сухофруктов.
Вкус Терпкий, издалека напоминает жареные семечки. С каждой заваркой, напиток раскрывается все более разнообразными вкусами.
Послевкусие Недолгое но глубокое.
Хранение Хранить в сухом месте при поддержании комнатной температуры
Цвет Настой Да Хун Пао светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком. После первой заварки, каждая последующая дает чуть более темный оттенок.
Заваривать лучше всего в фарфоровой или глиняной посуде в классических пропорциях: 7-8 грамм чая.
Чай необходимо ополоснуть водой 90 - 100 градусов и слить первую заварку
Время заваривания минимально, не более 15 секунд.

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image