Прессованный Дахунпао cильно тонизирующий чай. Знаменитый брэнд в оригинальной прессованной форме. Чайная плитка правильной прямоугольной формы, с четкими ровными краями, плотно спрессованная, с гладкой лицевой стороной и сегментным отпечатком на реверсе. Поверхность ровная, глянцевая, просматриваются бордово-коричневые с лиловым оттенком листья и не тон светлее фрагменты рыжих черенков. Характерный аромат «Дахунпао».
В заварке дает яркий, красно-коричневый, насыщенный настой цвета виски. При третьей-четвертой заварке цвет уходит в светло-коньячный.
Аромат готового чая классический – густой и интенсивный. Вкус крепний, сочный, яркий, с винно-ягодными и пряными нотками. Устойчивое, приятное послевкусие.
Чай прессуется в стограммовую плитку. При прессовке плитку делят на девять кусочков. При заваривании прессованный Дахунпао не взвешивают и не отмеряют.
Заваривать крутым кипятком из расчета 8-10 гр. на 120-150 мл воды в исинском чайнике или керамической гайвани с толстыми стенками. Настаивать 30 сек для первых трех-четырех проливов, после чего увеличивать экспозицию. Прекрасно раскрывается при «одноразовой заварке» в термо-кружке, френч-прессе или термосе (из расчета 12-15 гр на 1 литр кипятка).
Способ заваривания
1. Для заваривания подойдет гайвань, или глиняный чайник. Или колба - позволит насладиться видом
2. Посуду обдаем кипятком для прогрева
3. Сухой заварки положить один кубик на объем 100-120 мл
4. Залить водой 100 градусов и подождать 1-2 минуты
5. Первую заварку сливаем, первая заварка предназначена для промывки чайного листа и раскрытия свойств чая
6. Последующие заварки максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 10-12 раз
Это подходящий подарок для любителей Дахунпао и для тех, кто с Дахунпао сталкивается впервые. Шоколадка поставляется в надежной картонной коробке, предварительно упакована в герметичную пищевую пленку. Прессованный Дахунпао - это прикольно, свежо и ново.
Во-первых, настоящий вкус появится только тогда, когда чай немного размякнет, поэтому первые две заварки, залитые кипятком (100 градусов) и выдержанные в течение 2-3 минут, стоит просто слить, насладившись ароматом.
Только с третей заварки начнется настоящий чай. Взаимодействие прессованного Дахунпао с водой происходит несколько медленнее, чем при заваривании рассыпного чая или, скажем, Шен Пуэра. В этой связи заваривание этого чая очень легко контролировать, его очень трудно перезаварить, только если вы оставите его на 20-30 минут без внимания.
В целом, один ломтик прессованного Дахунпао можно заваривать около 8 раз. Также очень хорошо прессованный Дахунпао заваривается в термосе – если собираетесь в поход или относительно дальнюю поездку, то прессованный Красный Халат – одно из самых оптимальных решений.