Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Баймудань

  • Код товара: 89
  • Доступность: На складе
654 руб.

Баймудань (по-китайски пишется как 白牡丹, что переводится как "белый пион"). Баймудань - один из знаменитых белых чаев провинции Фуцзянь, изготавливаемый из верхней нежной почки и двух ближайших к ней листочков. Баймудань уже изыскан, но все еще понятен. Иногда за более полный вкус его предпочитают другому белому чаю, собранному с одного куста, но приготовленному из одних лишь верхних почек – Байхао Иньчжэнь. Байхао Иньчжэнь значительно мягче и тоньше, его вкус не так просто уловить, тогда как Баймудань очень позитивный, веселый и достаточно просто уловимый чай, который особенно понравится девушкам.

В производстве чая Баймудань используется сырье, полученное с кустов чайного дерева под названием ‘’Дай Бай’’ и его разновидностей. К примеру, на востоке провинции Фуцзянь, откуда этот чай родом, используется сорт Фудин Дай Бай. В северной части провинции Фуцзянь используется сорт Чжэнхэ Дай Бай. От типа используемого сырья с этих двух кустов и различных тонкостей в обработке зависит вкус самого чая.

Как и в производстве любого белого чая, собранные листья подвергаются лишь минимальной обработке. Проще сказать, что их собирают, после чего оставляют сушиться в течении многих часов на солнце. А затем упаковывают. Подготовка листьев остается нежной на протяжении всего процесса, чтобы избежать их поломки. Листья в чае должны быть целыми. В сломанном листе может начаться процесс окисления, и под угрозу будет поставлено качество самого чая. Несмотря на то, что этапы обработки белого чая проще, чем у других чаев, длительность процесса сбора, подготовки и многие факторы в процессе изготовления являются ключевыми для конечной стоимости. Внезапный ливень во время сушки может иметь разрушительные последствия для чая, так как тот сушится под открытым солнцем.

На вкус Баймудань можно описать одним лишь словом – он замечательный. Вкус Баймудань мягкий, сладковатый, с бархатистой гладкостью, лишенный всякой терпкости. Аромат чая - свежий, цветочный и мягкий - особенно заметен при заваривании. Чай лучше всего заваривать водой температурой 70 ° C - 80 ° C. Цвет настоя у него чистого светло-зеленого цвета. Аромат настоя тонкий и свежий. Послевкусие долгое и очень освежающее.


Именно с Баймудань или Гунмэй, этих двух чаев, я бы рекомендовал начинать знакомство с белыми чаями.

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image