Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Цзюньшань Иньчжэнь

  • Код товара: 10
  • Доступность: На складе
627 руб.

Цзюньшань Иньчжэнь – легендарный желтый чай из провинции Хунань. Незначительная площадь произрастания чайных кустов, длительность и сложность в обработке приводят к тому, что объем ежегодного производства этого чая очень и очень далек от объема производства большинства чаев. Для приготовления Цзюньшань Иньчжэнь идут одни лишь чайные почки. От момента сбора весь процесс приготовления этого чая занимает долгие трое суток.


Цзюньшань Иньчжэнь чай особенный. Место его произрастания – озеро Дунтин. При этом, местом, где этот чай впервые увидел свет, является крошечный остров Цзюньшань посреди озера. Остров Цзюньшань около 1 км в длину и 700 м в ширину. Помимо чайных кустов, на нем находятся парк и чайный научно-исследовательский центр чая провинции Хунань. Разумеется, что посадки Цзюньшань Иньчжэнь давно вышли за пределы острова и занимают сейчас площадь вокруг озера Дунтин.


Сезон сбора тут очень короткий и длится около 10 дней с конца марта до начала апреля. Стандарт к отбираемым чайным почкам тут невероятно жесткий. Собираются лишь почки длиной около 3 см. Выбираются только сочные почки, которые вскоре должны раскрыться. Чайные почки не собираются в дождливый день, не подходят почки, покрытые росой, или поеденные насекомыми. Существуют четкие требования к тому, как почка должна быть сорвана. Одним словом – желтый чай это желтый чай.


После того, как почки были собраны, их раскладывают под навесом, давая им проветриться, и оставляют на 5-6 часов. За это время почки теряют незначительную часть содержащейся в них влаги. А далее начинается процесс производства. 300 грамм чайных почек мастер обжаривает за раз в неглубоком, слегка наклоненном воке. Температура вока тут ниже, чем классические 100 градусов для зеленых чаев. Почки обжаривают в течение примерно пяти минут, после чего им дают постепенно остыть. Для этого почки складывают толстым слоем на бамбуковых поддонах. Поддоны встряхивают, чтобы рассеять тепло и убрать пыль и сломанные чайные почки. Далее чайные почки будут остывать в течение получаса.


После того, как обжаривание нескольких партий чайных почек завершено, их оборачивают в слой толстой бумаги, делая из них брикет. В каждом брикете находятся еще теплые чайные почки, и каждый брикет должен весить около 1 кг. Брикеты убираются в специальные деревянные шкафы, где поддерживается слегка теплая температура, и в темноте идет процесс их медленного окисления. Листья оставляют в шкафах примерно на 40 часов, но за это время, примерно через 24 часа, бумажные брикеты разворачивают и листья перемешивают. Это нужно для того, чтобы окисление шло равномерно. Далее листья заворачиваются снова и помещаются в шкаф на оставшееся время.


Спустя 40-50 часов, в зависимости от влажности воздуха, чайные почки разворачиваются и пропекаются над углями при температуре 50 градусов в течении часа. Пропекание идет в высоких бамбуковых корзинах, на дно которых закладывается уголь, а сверху кладется поддон с чаем. Каждые 15 минут чайные почки перемешивают. Далее почки охлаждаются на бамбуковых поддонах. После чего заворачиваются в ткань и убираются в шкаф на следующие 20 часов.Чайный мастер должен быть настоящим профессионалом, чтобы оценить степень окисления и определить время, на которое следует поместить почки в шкаф. Цвет почек при этом меняется с ярко-зеленого на золотисто-желтый. Аромат становится глубже. Когда чайный мастер посчитает, что пришло время, брикеты достаются, разворачиваются и порции чая по 500 грамм пропекаются с помощью древесных углей при температуре 50 градусов до полного высыхания. Когда чай готов, из него уходит около 95 процентов всей влаги. После того, как весь процесс завершен, чай перебирается вручную для удаления сломавшихся во время приготовления почек. Остаются только цельные и красивые чайные почки, одна к одной подходящие друг к другу.


Вкус и аромат желтого чая невероятно интересен. Влажный, наполненный туманами климат в месте его производства, и особая технология, применяемая для получения желтого чая, создают особый сладковатый фруктовый аромат и легкий вкус. Попробовать его невероятно интересно.




Информация о чае
Аромат Тонкий, нежный и очень изысканный
Вкус Приятный сладковатый с фруктовыми нотками
Послевкусие Едва уловимое
Хранение Хранить при температуре не выше -16 в морозильной камере
Цвет Зелено-желтые листочки

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image