Появились вопросы?

Мы с радостью свяжемся с Вами и ответим на них!
Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

Выбери свой чай

Мэндин Хуан Я

Мэндин Хуан Я

  • Код товара: 92
  • Доступность: На складе
878 руб.

Этот редкий желтый чай из провинции Сычуань использовался в качестве подношений высокопоставленным чинам на протяжении веков. Он состоит в основном из чайных почек, собранных ранней весной, и отличается сладковатым мягким вкусом.

Желтый чай, как правило, очень богат антиоксидантами и ценится за его особый вкус. Но существуют лишь несколько видов желтого чая. Причина тому - сложный и утомительный процесс его производства. После комплексной обработки, этот чай слегка окислен и имеет мягкий вкус без зелени и травы, которые характерны для зеленых чаев.

Название Мэн Дин Хуан Я переводится как «Желтые почки из Мэндина». Этот чай производится у горы Мэн Дин в восточной части провинции Сычуань. Впервые чай на этом месте начали выращивать около 1200 лет назад, у храма Гань Лу. До этого люди собирали лишь листья с чайных кустов, росших в дикой природе. Чай стал широко известен примерно в это же время в эпоху династии Тан. Чай из листьев кустов с горы Мэн Дин был выбран первым среди всех чаев в качестве дани. Но настоящее производство желтого чая началось здесь лишь более чем 500 лет спустя, во времена династии Мин. 

Чай растет на местности в окрестностях горы Мэн Дин, обрамленной двумя протекающими тут реками Мин Цзин и Цин Цзин, в U-образную форму. Чайные сады расположены на высоте примерно в 1000 метров над уровнем моря. Круглый год здесь туманно, облачно и дождливо. Местный климат идеально подходит для выращивания чая. Чайные кусты не любят прямых солнечных лучей, поэтому облака и туман действуют как естественный фильтр для создания тени чайным кустам. Чайные кусты, выращенные в тени, имеют более гладкий вкус. А в результате высоты произрастания, температура утром и в середине дня может сильно меняться, что сказывается лучшим образом на чайных листьях, насыщая их аминокислотами и создавая сложный аромат.

Климат делает также возможным необычайно длинный сезон сбора урожая длиной в девять месяцев. Чай с горы Мэн Дин начинают собирать раньше, чем любой другой чай в регионе. В конце февраля - начале марта сотни сборщиков выходят на поля, чтобы собрать одинакового размера, пухлые и здоровые чайные почки. Сбор этого чая требует большого труда. 10000 чайных почек весят лишь около 500 граммов. 

Собранные свежие чайные почки переносятся сборщиками на фабрику и размещаются на бамбуковых подносах в течение примерно трех часов, чтобы естественным образом удалить содержащееся в них некоторое количество влаги. После партия в 500 г свежих чайных почек обжаривается в железном воке диаметром полметра, который мал по сравнению с воками, используемыми в производстве чая в других местах. Обжигая почки таким образом, чайный мастер сжимает их и давит, чтобы придать им форму. Этот процесс продолжает испарять влагу из чайных почек. Примерно через 20 минут после обжаривания, чайные почки, завернутые в плотную желтую бумагу, убираются в темное помещение в течение примерно 5 часов. На протяжении этого времени ткань приоткрывается, чтобы слегка смешать листья и распределить тепло, убедиться, что листья окисляются равномерно. Через 5 часов чайный мастер обжарит почки вновь, таким образом, часть влаги из них опять уйдет. Чай снова завернут в плотную желтую бумагу еще на один час или два. Этот процесс будет повторяться из раза в раз – листья так и будут доставаться и обжариваться, пока содержание остатков влаги в них не достигнет около 30%. Далее листья раскладываются толстым слоем в пять сантиметров на более толстой бумаге, чтобы отлеживаться в течение тридцати шести часов. После этого, они аккуратно обжариваются, пока не сохраняют лишь около пяти процентов влаги. Во время медленной обработки цвет бутонов превратится из ярко-зеленого в поблекше-желтый.


Медленная подготовка и сложный процесс приготовления помогают создать уникальный аромат и естественный цветочный оттенок чая. Он идеально подходит для любителей зеленого чая, которые предпочитают его за свежесть и легкий вкус, но хотят попробовать что-то новое и необычное.

НАШ ОФИС В КИТАЕ

Только свежий чай прямо с плантации

АВТОРСКИЙ КОНТЕНТ

Все о чае и путешествиях в трансляциях из поднебесной

СЮРПРИЗ В КАЖДОЙ ПОСЫЛКЕ

Настроение нового года при получении обеспечено

ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ

Отправляем в любую точку планеты международной почтой
© MadeInChinaTea.ru - интернет-магазин китайского чая    

Разработка сайта - sklazer: веб-решения
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image